Тавлана. Изгнание дьявола

Татиана Логинова
Сидела Тавлана, скучала
О жизни своей размышляла.
Что подвиг, что грех, что порок
Еще ей совсем невдомек.
Лишь небо звало, призывало,
Но тяга земли не пускала.
В чем смысл, зачем наважденье
Лишь трепет в душе – охлажденье.
И сердце её не проблема,
Боролась она за решенье,
Остаться на воле одна,
Иль в вечном рабстве, но любить
И дьяволу душу отдать
Она не хотела так жить.
О Боже! Зачем его слышу,
Возможно такая же я
Не быть мне женой подземного зла.
Я буду душою любить
И счастье, тепло приносить.
Борись! Как эхо кричало во мне,
Прими! – за спиной повторяло.
Тавлана перед иконой шептала,
Молитву в устах повторяла.
И верой, и правдой, и чистой любовью
Она себя очищала.
А свечка с треском сгорала
И пламенем черным Его отгоняла.
Прочь, я заклинаю.
Прочь, я отпускаю.
Прочь, навеки тебя забываю
Во имя Отца и Сына и Святага Духа.