Когда рождаются стихи...

Александр Иванихин
Когда тебя со мной нет рядом
А ночи летние тихи
Смотрю я вдаль влюбленным взглядом
И так рождаются стихи

Когда другим ты строчки пишешь
Меня не хочешь вспоминать
Зову тебя, а ты не слышишь
Стихи рождаются опять

Или когда с прекрасной Феей
Удастся мне поговорить
Все  высказать тебе не смея
Спешу стихи свои дарить

Еще когда твои... читаю,
Сквозящие теплом и светом
Я не словами, а стихами
Пишу тебе… свои ответы

Когда с тобою мы не вместе
И лишь душа к душе спешит
Тебе одной стихи и песни
Из родников... моей души