Дискуссии с Хайямом 102

Валерий Алябьев
«Я не знаю, каких удостоюсь наград:
Уготован мне рай или мерзостный ад?
Вам – обещанный рай, мне же дайте сегодня
Здесь красавицу, чашу с вином и барбат».

    Омар Хайям, рубаи 102.

По большому счёту ведь не знает свет,
Может, мерзости в аду и нет?!
А в раю, хоть там не горячо,
Есть безделье, скука… Что ещё?