Ядовитым людям

Галина Горякова
О, сколько  желчи в людях злобных!
Сверкают молнии из глаз.
Обидеть праведных способных
Встречались в жизни , и не раз!

Из уст кривых змеиным ядом
Речь невоспитанных людей.
Стоять опасно с этой язвой
И ждать полезных светлых дней.

А чтоб убить совсем худобу,
Заставить выпить их же яд -
Противоядие на злобу :
Улыбки щит, спокойный взгляд!

И, может быть, свою изжогу,
Они глотая прожуют.
Печёнке станет не в угоду,
И яда вкус тогда поймут!

Им их же яд морщинки дарит,
И ночь всегда в кошмарном сне.
В аду за зло их черти сжарят,
И вечно им гореть в огне!