Не суть...

Мятков Вениамин
Сквозь прохладу туманных ночей
Мёртвым ядом сочится ртуть.
Лишь займётся рассвет – ты ничей.
Остальное уже не суть.

Проникая сквозь щель в потолке,
Каплей смирны ляжет на грудь
Одиночество в ржавой тоске.
Остальное уже не суть.

Нет. Не суть, что остался вне стен
Ранним утром проснувшийся мир.
Ты приветствуешь радостный плен
Словно в склепе уснувший вампир.

Может быть от того молчалив
Ты когда собираешься в путь.
Вновь уйдёшь, нечего не спросив.
Остальное уже не суть.