В кущах б-Рая

Илья Нигик
Против Брая невозможно устоять,
если он начнёт (с вопросом) приставать.

Бесполезно уворачиваться, лгать,
мол меня сегодня Некто будет ждать.

Не помогут ни отмазки, ни финты.
Будет Ночь. И будет Брай. И будешь Ты.

Страстной неги фиолетовый туман…
Брай залезет под трусы, а не в карман,

будет щупать, будет гладить, будет «петь».
С ним сумеешь «улететь» и «залететь».

Вон звезда упала искрой за дома…
Ты подумаешь: «зачем ему дала?»

Ну и что, что приставал и прижимал?
Ну и что, что обаятельный нахал?

Ну и что, что «Брай» фамилия на «б»?
«Б» сидела, как известно, на трубе

и качала левой ножкой в такт стихам,
и молилася низвергнутым богам

вместе с «А». Но только время утекло:
поменяли на ресивер патефон,

перепели в «Роллинг Стоунз» «Отче наш»,
перековали перочинный на калаш.

Всё меняется, всё тает как пломбир.
Подчинённый- это бывший командир.

Тир на улицах обычный ритуал:
шёл прохожий, бац- убили, он упал,

подобрали, отвезли, забили в гроб,
на поминки собирается народ,

водки выпили, заели колбасой,
маловато, хватанули по второй.

-Ну, подняли настроение? –Ага!
Дожуём и разойдёмся по домам.

Говорят, народ спивается. Всё врут.
Выпивают по причине, как убьют.

На помин души нельзя не пропустить.
Но «пропускать» не то же самое, что «пить».

С этой логикой философом б не стать.
А то станут недоумки приставать:

«Что да как?» Поди, попробуй, объясни,
где растут не три сестры, а три сосны.

Заплутаешься. И солнцем вспыхнет бра.
Это Брай принёс кастрюлечку добра.

И начнёт добра в кастрюльке предлагать.
А ты попробуй удержаться, устоять.

P.S. Любые совпадения следует считать случайными и обусловленными творческими закидонами.