Через паром

Рэм Лушников
Покидаешь свои острова,
Оставляешь в надежде вернуться вновь
Копию себя, фантом своего света.
В единое сплелись твои города,
Твои тексты не отпеты.
Неопознанный мир, твой Альбион
Новости ждут ответа
Через паром.
Доли секунды, ждут тебя конфеты
На палубе жёлтой.
Достучишься сквозь беды
До любви своей.
До любви недолгой.
Неопознанный мир, твой Альбион
Идёшь к нему, словно к магниту
Убитое теперь забыто.
Неприступные туманы
Заводят разговор.
С тобой. С твоими чертами.
Неопознанный мир, твой Альбион
Поиграет устами.
Белым корнем срастется трава,
Красным ливнем зажгутся глаза
Оставляешь острова.
Покидаешь острова.
Покидаешь свои острова.
Неопознанный мир, твой Альбион
Смотришь с парома в далекую даль
Твоя чёрная вуаль
Покрыла тебя же.
Смотришь с парома
И, кажется,
Так просто быть Альбионом.
Скопируй копию дважды,
Чтобы было легче
Утратить начало, а с ним и конец
И только паром у причала
Будет излучать твой свет.
Пороги заставили задуматься о Боге,
О многом.
Упала глубоко,
Нашла ты покой
Около своего странного мира
Теперь пустеет твоя квартира
А с ней и Альбион.