На полонез М. Огинского Прощание с Родиной

Кирилл Коржановский
Последний бал...
А после пароход, идущий в даль.
И взгляд последний на Отчизну, в себе несущий лишь печаль.
Прощаний тяжкие оковы, глухая, стонущая боль.
Прощай, о милая Россия!
Закрыт отныне путь домой...