Тридцать второе июля

Юрий Гридасов
........................ *** ................

Тридцать второе июля,
Август, подвинься слегка,
Сварились в небесной кастрюле,
Скукожились облака.

Обгрызли луну злые волки,
Висит её жёлтый ломоть.
Стеркочут во тьме без умолку,
Цикады в чернильную ночь.

На запад угнал терминатор
Остатки погасшего дня,
А вечер, как римский сенатор.
Снял тогу и выгнал коня.

С копыт его звёздные искры,
Посыпались в купол небес,
И с гривы молочные брызги
Дорогой спускаются в лес.

Напьётся чернильной отравы
И сгинет на звёздных лугах,
И выпадет росно на травы,
Июль. Он ушёл вертопрах.

32.07.09  22:47  Whiskey