Печаль

Денис Харюшев
Летят вагоны в погоне за ветрами,
Стучат колёса считая даль,
А я не знаю какими метрами
Моей души измерить печаль.
 
Я видел века местами меняются,
Я знаю снова весна придёт,
Но я не знаю зачем появляется
В моей душе нетающий лёд.
 
Давайте,сделайте взгляды строгие.
Очень легко лежачего бить,
Но подскажите вы, сильные многие
Как самого себя победить?
 
И может я не имею многова,
Но я бы всё отдал за ответ:
Как променять моё мрачное логово
На яркий и бесконечный свет.