К моим размышлениям о не-Любви... Это не мой стих

Марина Саврасова
  Это стихотворение сочинил Костя, отец моей дочки.
Жаль, что все его произведения теперь утрачены.
По привычке, хранила большую дорожную сумку с его стихами более 10 лет после развода, а однажды вдруг зачем-то отдала все записи его матери... и его новой девушке...
Вскоре Костя умер, и выяснилось, что все его тетради исчезли. Всё, что вспомню, расскажу вам, дорогие соседи по планете.
 

Костя Серебрянников

Застучат каблучки по лестнице

Ты красивая, стройная, юная,
Только душу не слышу твою.
Не поможет нам ночь эта лунная,
Под гитару тебе не спою.

Не покажется ночь нам короткою,
Не сойдём мы от счастья с ума,
Утром будешь чужою и кроткою,
И пальтишко накинешь сама.

И откажешься от провожания,
И не ткнёшся мне ласково в грудь.
Скажешь вежливо на прощание:
"Может встретимся как-нибудь?"

Я отвечу: "Конечно, встретимся!"
Самому - глубоко плевать.
Застучат каблучки по лестнице,
Я, пустой, завалюсь в кровать...