Калейдоскоп из судеб разных...

Виталий Омельченко
Калейдоскоп из судеб разных,
Тем, что запомнятся, заразных,
Последний месяц, как в кино,
Мне наблюдать в пути дано,

Кажись, что надо – развлекайся,
Если черствеешь чуть – покайся,
Расслабься – раз ведь так в году.
Но не сложилось – не веду

Спокойной жизни, отдыхая,
Грешно сказать, что жизнь плохая,
Но всё неправильно, не так:
Все нервы скомканы в кулак,

Броня, обычно где открытость,
А для других улыбку скрытность
Не поленясь изобразит,
Никто и не сообразит,

Что сердце, как цветок в пыли
Из-за того, что ты вдали.
«Не надо так» - я знаю, скажешь
Но чувствам этим не прикажешь,

Никто не властен их унять, -
Чуть успокоившись опять
Волнуют кровь, бурлят в груди,
Тебя зовут: приди… приди…

Я с ними не хочу сражаться,
Им лучше полностью отдаться,
Они мои и ихний я,
Мы для тебя, любовь моя…