Я памятник себе воздвиг

Галина Саржина
Воздайте мне, пока я жив…

Я памятник себе воздвиг, но …рукотворный –
На даче из обломков кирпича.
Не зарастет к нему тропа потомков –
Проходят к речке, топоча и гогоча.

Стихи на кирпичах стамеской выбил,
Чтобы не смыл их дождь и снегопад.
Но критик злобный  все ж словечко вывел
В моих ШЕДЕВРАХ! Явно невпопад…

Слетелись к памятнику глупые вороны,
Терпеть их карканье невмочь моим ушам.
Крапива ставит жгучие препоны,
К подножию бросают разный хлам…

Я памятник себе воздвиг… Но как заставить
С благоговением на нем читать стихи?…
Большой забор придется мне поставить –
Заслон от критиков и жизненных стихий.