Король, царица и посол

Лидия Шеншина
Я продолжаю сказку эту:
Царица умная была,
И много ездила по свету,
И хорошо вела дела……
 
Ну а в соседнем государстве,
Возможно тоже в не былом,
Другой король сидел на царстве,
И разговоры вел с послом.
 
Король он грозный и могучий,
Для государственных работ,
Он многих  королей покруче,
Завел войска и мощный флот.

Но для охраны государства,
Его естественных границ,
Соседнее мешает царство:

- К нам проникает много лиц.
Мой верный друг, твоя задача -
Моим доверенным лицом,
Царицу навестить удачно,
Поведать ей про подлецов.
Мне воевать с ней как-то стыдно.
Министры, славные князья,
Все говорят о ней завидно,
Её пророчат мне  в друзья.
В знак уважения и дружбы
Ей поклонись ты до земли,
И исполняя верно службу,
Мое кольцо ей подари……
    ***
Как пела Алла Пугачева,
Про короля и про гусей,
Я с нею соглашаюсь снова,
Что жизнь сложна у королей.

Им государством надо править,
Жизнь светскую они ведут,
Их непременно надо славить,
Ну а они безбожно лгут.

Пред ними надо падать ниц,
Им правду говорить нельзя,
А говорить от разных лиц -
Есть шут у трона короля.

Вокруг него полно интриг,
Их все придворные плетут,
А неугоден кто ему,
Им яду крепкого нальют.
      ***
И вот посол к царице едет.
Он порученью очень рад,
Свои способности проверит,
Посол был тонкий дипломат.

Посол красавец молодой,
Глаза его горят огнем,
Принес подарок дорогой,
Пришел к царице на прием.

Царица в тронный зал вошла.
Придворный доложил о нем.
Его принять она должна,
Посол был прислан королем.

А про посла молва ходила,
Он обладает тайной силой,
К себе он женщин привлекает,
Но, чем и как, никто не знает.

Ну что историю тянуть -
Он рассказал царице суть.
Вуаль упала на лицо,
Царица смотрит на кольцо.

А у царицы была дочь,
Она столь дивной красоты,
Что описать ее не в мочь
В своих стихах ни я, ни ты.

Принцесса с матерью стояла,
И про посла совсем не знала.
Тут в нем взыграло естество,
А может это колдовство?

Заметила посла принцесса.
Он томно ей смотрел в глаза,
Упала с глаз его завеса,
Тонка принцесса, как лоза.

Послу ответила царица,
Что наведет она порядок,
И контролировать границы,
Отправит конные отряды.

Всё не по правилам случилось,
Ну, как же тут послу помочь?
 - Царица вдруг в него влюбилась,
А он влюбился в ее дочь!