Достичь одиночества

Мария Безгодова Тарасенко
Достичь одиночества, словно звезды,
Исполнить пророчество для пустоты,
Разбить все, что создано когда-то не мной,
Разрушить тишь грозами, водой дождевой.

Заставить бессонницу уснуть мёртвым сном,
И сжечь, что останется в сердце пустом,
Оставить над пропастью, часть чьей-то души,
Дышать невесомостью, сжигая мосты.

Понять что бессмысленно, бежать от себя,
Убить душу мыслями и жить не любя,
Искать, что потеряно, чужую судьбу,
Найти недоверие, утратив мечту.

Агонию слабости вновь одолеть,
Снова жить, но без радости, в серости тлеть,
Гасить блеск в глаза своих, просто молчать,
И о грехах чужих лучше не знать…