Берёзы

Николай Грибов
Люблю бродить я вечерами
Сквозь стройный ряд берёз
И наслаждаться их стволами
Целуя капли нежных слёз

Люблю смотреть я как играет
Ветвями свежий ветерок
Как нежной кожею сияет
Путеводитель вдоль дорог

Люблю берёзовую рощу
И запах свежий перемен
Листвою чувствовать наощупь
И видеть дрожь твоих колен

Люблю в дождливую погоду
Стоять под свежею листвой
Берёзы пьют любви свободу
Склоняя кроны надо мной

Люблю я осень золотую
Что вновь тебя озолотит
Как лист упал на мостовую
И ветер вихрем всё кружит

Люблю я снега неизбежность
Он снова белый словно свет
Берёз божественную нежность
Я подарю тебе рассвет