Девушка около фоно

Марина Борина-Малхасян
Природа пела, и в открытое окно
Прозрачным шлейфом проникали звуки.
А ты сидела тихо около фоно,
На плечи положив в истоме  руки.

Струился платья шелк, причудливый узор,
Орнамент вязью  на  атласной ткани
Притягивал к себе, как тот волшебный хор,
Звучащий  за окном почти на грани.

На грани самых нежных мыслей  теплый свет
Ласкал тебя за плечи, чуть касаясь.
И ты встречала череду бегущих лет,
Задумчиво и нежно улыбаясь.

Точеной шейки  обнажала наготу
Волос приподнятых святая тайна,
Дарила музыке свою ты красоту,
Такую чистую чуть-чуть печально.

Рождалась музыка из песни соловья,
Ложилась на молчанье строгих клавиш,
Сияли  ноты переливами ручья.
Я веровал, ты этим миром правишь.