Лягушёнок

Незнайка Пилюлькинавич
Однажды маленький лягушонок Жууж - вылез из болота
И покавылял в гору, что пресекала Путь
(он был глухой и никого не слышал что ему неслось в след)
Достигнув вершины он ясно увидел другой мир:
Птицы поют и щебечут
Облака радуются и улыбаются
Солнышко играет лучиками и сияет
Цветы и музыка кругом и такая счастливая разливается,
чё он вперые в жизни понял, что он не один в этом мире -
где светло и весело от доброты окружающей..
И тут..
Он вспомнил своё болотце патамушта вспомнилось:
Трясину тёплаю, водичку тихую, кочки по которым скакал, лилию что любил, звонких комариков
и старый свой домик где жил один..
Поклонился он всему
и радостный пошёл дальше по Жизни дружбы..
Где все ему были рады.