Вглядись в меня! Познай мое творенье!

Шишига
Вглядись в меня! Познай мое творенье!
Прочти все то, что делал я тогда,
Когда в пути к тебе, я видел лишь презренье
И делал зло, и дерзким был всегда!

Во мне нет жалости и нет, увы, печали,
Не смог я быть счастливым никогда,
Но помню, перед смертью, все птицы прокричали:
"Ты не умрешь, не згинешь навсегда!
И жить ты будешь в тех сердцах людей,
Которым мстил, губил их жизни, судьбы,
Которых ненавидел с каждым днем сильней,
Ждал часа чтоб вернуть долги свои!"


И возвращал! И снова проклят был!
И, наконец, отвергнутым был всеми!
Устал. Наврно, стар. И месть свою забыл.
Прошу тебя! Прошу у всех прощенья!

В молчание своем, смотрю тебе в глаза
И вижу слезы - знак скорби и печали...
Я не умру, не згину навсегда -
Мне это, перед смертью, все птицы прокричали.