Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно - 10

Анатолий Черевишник
100 процентов драйва. Рассказ в стихах
Сергей Лесник

http://stihi.ru/2008/11/04/1611

ПАРОДИЯ: Поэт – мастак.

Поэт - мастак, кудесник слова,
Даёт и драйв, видать дано.
Великолепная основа,
Сюжет для мыльного кино.

Таланта сын, не для проформы,
Писал стараясь, каждый чтоб
Прочувствовал большие формы,
Читал не скучно их, взахлёб.

Рассказ захватывал - бесспорно,
И хоть читатель изнемог,
Всё умилялся он: без порно,
А возбудить он нас как смог.

12 января 2009
Coram

---  ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Как положено
Евланова Ольга

Жду…
 и любуюсь осени
Верю
дождем откровения
Действую
как положено
В этом
ищу спасение

Помню
мир небом тушится
Фары
в глазах случайные
Солнце
от грязи жмурится
На
фонари прощальные…

К югу б
но в кровь промокшие
Плачу
жду обновления
Действую
как положено
Только
без вдохновения

http://stihi.ru/2008/10/24/676

ПАРОДИЯ: В ожидании вдохновения.

Солнце грязное, небо пьяное,
В кровь промокшие ждут обновление.
Где ж могучее, где ж ты рьяное -
Вас отмыть, отрезвить - вдохновение?

8 февраля 2009
Coram

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   

Роковая страсть
Таволенская Ольга

Мы встретились с тобою почти случайно…
………………………………………
Ты стал моею
……………… самой нежной тайной.
Ты стал моею
……………… светлою мечтой.
Ты стал моей
………………пронзительной тоской.
Ты стал моею
……………… радостной улыбкой.
Ты стал моею
……………… сладкою ошибкой.
Ты стал моею
……………… роковою страстью.
Ты стал почти что
……………… настоящим счастьем.
..........................
Спешу к тебе я
.............прочих- разных мимо.
Вишнёвый торт в витрине магазина!

ПАРОДИЯ; Счастливый тортик.

Лежу в витрине с надеждой хлипкой,
Три дня подряд и до сих пор не куплен.
А тут девица с ТАКОЙ улыбкой!
А я подкис, бочок облуплен.

Глаза горят, да нездоровой страстью,
Такие сроду не замечают даты.
Ура, купила! Какое счастье!
А то б с помойки зрил бы закаты.

Хоть крем подпорчен, да и завяли вишни,
Но рок людской он ведь такой спесивый,
Зато в витрине я торт нелишний,
Прости, девица, что был красивый.

21 февраля 2009

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

ЗЕМЛЯКУ ЕВГЕНИЮ ЗАПЯТКИНУ НА ЕГО ЗЕВСОГРАММЫ.
http://stihi.ru/avtor/zevssbal

Он, как крольчиха плодовит,
Талантлив так, как мудрый Бес.
Про жизнь катренами строчит,
Готов продать их, но на вес.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Всей нашей жизни панораму,
А жизнь смешна, тут спору нет,
В режиме кратком - телеграмма -
Оформил вдумчивый поэт.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не внял я Вашему совету:
Читал, читал, читал упрямо.
Ещё не в г., но рядом где-то,
Коварно это - ЗЕВСограмма.

21 февраля 2009
Coram