Обитатели неба

Денисов Д.А.
Как интересны облака,
Плывут в сияющем простанстве
И нам о чём-то говорят
В своём живом непостоянстве.

Меняя форму или цвет
Они играют прихотливо
На небе оставляя след,
И убегая торопливо.

А то повиснут надо мной
Огромной белоснежной глыбой
И угрожают нам порой
С улыбкою самолюбивой.

Но я смотрю на их полёт
И улыбаюсь им беспечно,
Они плывут, как всё течёт,
И говорят, что это вечно.