Разговор с ангелом о Боге

Ольга Русина
Бог- это бестелесный и невидимый Дух
Он не имеет ни тела ни кости
Без веры в НЕГО и без поднятых рук
Вы не почувствуете его вовсе.

Это как воздух, мы знаем он есть
Вы не видите его, а вдыхаете
Но вы чувствуете ветер, шевелящий лист
И без воздуха жизни не представляете.

Так и БОГА не видя в глаза
Мы видим ЕГО созидание
Планеты, звёзды, реки, Земля
Животные, растения и человеческое создание.

На Бога вы не можете смотреть
Он вас ослепит своим блеском
Он ярче солнца в тысячу раз
Поэтому вы смотрите ЕГО на Фресках.

И на иконах в облике Христа,
Но в жизни он везде и всюду.
Он не умирает никогда
И не стареет и не растёт, как люди.


ЕМУ не нужно краски, материал и инструмент
Что б что-то сделать для тебя
Он может сделать всё в одно мгновение
Из ничего, подумав про СЕБЯ.

БОГ любит всех людей хороших и плохих
Мы для него-все дети.
Всегда готов дать нам всякое ДОБРО,
ЗАБОТУ лучшего ОТЦА на свете.

Бог не напрягает никого,
Даёт свободу выбора ОН человеку
А человек сам выбирает, иль ЕГО
Или ЧЁРНИХ СИЛ опеку.

БОГ един,но ОН троичен в ТРОИЦЕ СВЯТОЙ
Первое лицо там - БОГ ОТЕЦ
Второе СЫН ИСУС,
а третье ДУХ СВЯТОЙ.

Как нам понять ту ТРОИЦУ в ЛЮБВИ?
Наш слабый ум, никак не может дорасти.

Представьте СОЛНЦЕ - шар блестящий
От Солнца Свет идёт искрящий
От Солнца и Света - Тепло
Всё это как видите - ОДНО

Так вот и здесь
Все ТРОЕ друг с другом прибывают
В непрерывной ЛЮБВИ и составляют
ОДНО едино СУЩЕСТВО.