всему свой срок

Сергей Грибовский
всему свой срок. всему свой век.
придёт пора - придёшь ты к Богу,
задумчивый, весёлый, строгий,
сутулый, стройный человек.

всему свой час. всему свой меч.
коснётся каждого дыханье.
в тот миг наступит пониманье-
как надо жить и что беречь.

всему свой слог. всему свой свет.
мерцают дальние созвездья
из неизбывной дальней бездны
планид, мечтаний и планет.

всему свой срок. всему свой век.
вода смывает, лечит время.
и жизнь течёт обыкновенно,
и по зиме всё тот же снег.