Паутинка

Светлана Мангутова
                Полевой тропинкой,

                На исходе
                дня,

                Черной паутинкой

                Грех плетет
                меня.

                Заплетает туго.

                Сил отбиться
                нет.

                В сердце моем
                вьюга.

                Меркнет белый
                свет.

                Грех шалит,
                игриво,

                Ласкою пленя...

                Боже, милостивый,

                Подними меня!