Тайга

Анатолий Кравченко
Современная басня – загадка

В Тайге Потапыча избрали в ПРЕЗИДЕНТЫ.
Редеет гильдия царей и королей…
За упокой их душ  чего – нибудь налей!

Проходит срок.
Подводятся итоги.
Преобразились БАРСКИЕ БЕРЛОГИ:
Евроремонт, тарелки, интернет,
Биологический устроен туалет…

А что в Тайге?
Там изменений нет.
Всё те же непроезжие дороги,
Такие же, как прежде, дураки,
Что в сопках, что у Лены, у реки.

Не платят, как положено, за труд.
Лекарственные травы – ЛИШЬ ЗА ЗЛАТО.
Ещё не старыми зверюшки мрут.
ЗДОРОВЬЕ ПОЛАГАЕТСЯ БОГАТЫМ.

И души утекают и мозги.
Где перспектива?
Не видать ни зги!

Кругом ворьё.
Один гребёт лопатой,
Другой соком
/ ещё и сам « СОВОК»/.
Мздоимцы собирают свой оброк.

Там – с перхотью сражается пархатый.
Там – кариес находят у свиньи…
Простите наблюдения мои!

Пожары: низовой и верховой…

Устанешь плакать – посиди, повой!

Увы!
Довольно горести склонять!
Умом Тайгу, как прежде, не понять!

Теперь мораль.
А можно без морали.
Достаточно, что Вы Тайгу узнали.