Утром ел хлеб с вишнёвым повидлом

Максим Личаченко
Утром ел хлеб с вишнёвым повидлом.
Ночью молился языческим идолам...
( хотя и о вкусах беседы излишни...
  я люблю все воплощения вишни. )
...шагнул в темноту и споткнулся о череп,
Убелённый смертью череп лошади...
Лучше не в двери, а окна через -
В небо, где тихо и звёзды сплошь одни.
И вниз головой всю ночь. Или
На краю воды, всегда стоя.
Раньше не знал. хотя и учили.
Теперь я умею видеть пустое.