Неуместны больше стоны...

Владимир Николаевич Новиков
Неуместны больше стоны,
Сила лета велика.
Тянут ветви липы, клены,
В легкий шелест ветерка.

Сочной зелени сиянье,
Под лазурный небосвод -
Отрицанием страданья
Жив сейчас лесной народ.

И аквариумной рыбкой,
Затаившись у камней,
Я слежу за жизнью зыбкой,
Малахитовых теней.