Городу

Артерия Ди-Ва
в моём городе шепчет дождь
то о грусти, то о тревоге
поезд №502-ой, полотно железной дороги
в моём городе птицы спят, на часах июльская ночь
я уже не вернусь назад...
в моём городе - только ложь...

этот город когда-то был пьян, он знакомил меня с людьми
этот город был жутко стар, и мерцали в огнях мосты
этот город любил молчать, спать до вечера и стонать
в моём городе вечно дожди
этот город похож на плачь...


поезд тронулся неспеша.
прохрипела в колёсах ржавь
до утра всматриваясь в окно
буду напрочь тебя забывать.
я прощаюсь с тобой, Красноярск.
отпускай меня в новую жизнь...
я уже не вернусь назад.
дождь закончился...
Мир затих.