Моросит серый дождь

Андрей Горбатко
Моросит  серый  дождь,
Ветка  выгнулась  под  воробьями.
И  холодная  дрожь,
Мне  царапает  тело  когтями,

Порастратил  тепло,
На  цветную  дешёвую  радость,
С  потолка  потекло,
И  легла  лужа  наглая  рядом.

До  чего  ж  надоел,
Этот  звук  приземлившихся  капель,
Если  б  песни  не  пел,
То  ей  Богу, наверное,  запил.

Скучный  дождь  моросит,
Сон  устало  лежит  на  реснице.
И  безвольно  висит,
Мой  кулак,  отпустивший  синицу.