Когда в семье растут двойняшки

Ольга Зарецкая
Почему у нас в игрушках
Два котенка, два мяча ?
Вот несутся два “Бархана”,
На всю комнату урча.

Два ведерка ,две лопатки,
Две каталки ,два коня:
Два мальчишки-шалунишки,
Одинаковых братишки
Подрастают у меня.

Дед в машине их катает,
Витя руль не отпускает,
Как бы Саша не просил,
И за это Саша Витю
Очень больно укусил…

Должен дед у Жигуля
Срочно сделать два руля!

А какие в ванной страсти:
Разрывают душ на части.

Что вы снова натворили?
Что опять не поделили?
Ну-ка ,перестаньте плакать,
Мама все равно одна
И на ручки как же сможет
Вас обоих взять она?