Татьяна бедная царю строчит депешу

Лев Полыковский
Отзыв на «Дуэли срочно запретите, Вы же царь... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/01/5493

Татьяна бедная царю строчит депешу,
что старичок её маразмом сильно грешен.
Не узнаёт жену и верную прислугу,
Соображать стал уже год на редкость туго.

И страшной ревностью её измучил чудик,
над его ляпами давно судачат люди.
Житья не стало от капризов и упрёков.
Находит много в ней промашек и пороков.

Вообразил, что круг поклонников с ней тайно
ведёт общения разгул необычайный.
Её в неверности безбожно упрекает,
слов оправданья слушать не желает.   

Она устала от такого обращенья,
защиты просит и супруга укрощенья.

1.08.2009