Над судьбой тихо плачет колдунья

Айне Хексэ
Веселилась колдунья младая,
Завлекая не ради утех,
На признанья в любви вынуждая...
Ждал влюбленных лишь искренний смех.

На счету много сломанных судеб,
На весах море слез и обид,
А любовный напиток в сосуде,
Искушая на пробы, бурлит.

Но однажды бокал подменили,
И колдунья влюбилась сама!
И слагались о том водевили,
Как сходила девица с ума.

Приворот – это плевое дело,
Но так хочется чистой любви!
Отдала тьме все то, чем владела,
Тьма сказала: «С любовью живи!»
 
Только счастье мирское не вечно,
Пропадает он снова с другой,
Одинокая ночь бесконечна...
«Что ты сделал со мной, дорогой?»

И в магический день полнолунья,
Скарабеям доверившись вновь,
Над судьбой тихо плачет  колдунья,
Променявшая дар на любовь.