Искра жизни

Лев Верховский
Я Эрих Мария Ремарка
Просто читал взахлёб.
Тем военным подранкам
Та была жизнь- не стёб.
Как кованые сапоги,
Хлеб топтали в асфальт.
Что подранки могли?
Что нам скажут слова!
Кто-то слизывал крошки
С мыска  сапога,
Кто-то не падал в ножки
Ни за какие блага.
Разве об этом стих-
О тех,кто ушёл в дымы?!!
Вы не судите их,
Да не судимы будем мы!!!