Мысли on-line

Вадим Розов
Когда нет мыслей в голове
и чувств за душой,
день кажется длинной лапшой,—
на уши тебе, Гулливер!

На асфальте, мокром от дождя,
серые люди ползут как мухи.
И хотя с утра от них запах сивухи,
в гроб скуки им не забить гвоздя!

По телеку гоняют шайбу... Гол!
В пользу Беларуси. Дружба победила.
Не вратарь ты, а Дон Педрило!
Впрочем, мы еще отыграемся, на другом.

Жена предлагает чайку испить.
Я бы, конечно, ещё одну заделал...
Но воздержусь... А она ничего телом!..
Нет! Лучше — к столу, чем баклуши бить.

На кухне радио... Галдёж!
 — Я ж тебе говорила когда-то,
если не бросишь...
— Куда там!..
— Кому сказала, бутыль не трожь!.

И понеслась... Который раз!
Ссора только из-за скуки.
- Руки! Убери, говорю, руки!..
В итоге можно получить в глаз.

…Хорошо, что завтра выходной!
Время есть отдохнуть и опохмелиться.
Надоели производственные лица…
А щас, как говорится, ещё по одной!