вы никогда не хотели

Белый Заяц Серое Ухо
Вы никогда не хотели,
чувствуя поступь утра,
рыжую,лисью поступь,
чутко прислушавшись к ней,
взять уголок подушки
с наволочкой в зубы,
стиснуть их сильно-сильно,
чтобы тотчас заныли
тихой застыть струною
и так стоять..

Хоть вы живете в доме,
хоть вокруг вас стены,
а за стенами люди,
люди с большими глазами,
глаза их не спят о чём-то
страшном. а люди спят

хоть вы живете в доме,
в эту минуту тихо.
пахнет сырым мелом.
в кране та самая капля
предчувствует освобожденье,
а на шестом собака
смотрит на спящих щенят,
чувствует,что назавтра
их увезут в деревню,
белому с серым ухом
лижет,прощаясь,шёрстку.
вам на своем десятом
слышно её сердце.
солнце встает.

хоть вы живете в доме,
сейчас вы один в пустыне,
один посреди леса,
на самой верхушке башни,
заснеженного Эвереста.
и больше,чем этой свободы,
чем этой звенящей свободы,
от ночи до следующей ночи,
от солнца до солнца
захочется жить
на десятом.