Юбилейное... Посвящ. М

Валентина Троицкая
Так много прожито тобой уже
И в то же время очень мало!
Какой когда-то была
И нынче ты какою стала??!!

Незыблем свод законов бытия -
Ты познаёшь его на собственных ошибках,
Омыв паденье краткою слезой,
Взлёт осветив прекрасною улыбкой.

И что за штука эта - наша жизнь -
Ты поняла, но только лишь отчАсти...
Сильней, чем прежде, хочется любви
И  человеческого счастья!

Живи, как раньше ты жила
( Ты и не сможешь жить иначе!) -
Среди друзей, среди детей, среди детей детей
В Тепле, в Согласии, с Удачей.

И тот, единственный, кого так ждёшь,
Объявится внезапно на пороге,
Тебя поддерживая сильною рукой,
Пройдёт с тобой грядущие дороги.