Ульяна

Шишига
Если дни - это быстрые ленты,
Разносимого ветром огня,
То длины, их сложив в километры,
Хватит, чтобы дойти до тебя.

Восхититься тобою и тихо,
Словно в море волна пробежит,
Накланиться над ухом, чуть хрипло
Долго тебя благодарить.

А потом онеметь в удивлении,
Что словам не хватает красы,
Что они, быдто листья осенние,
Загнивают в объятьях росы,
Что в душе то с могучию силою
Что-то рвется наружу, поет,
То покорно сложив крылья длинные,
Вскрикнув яростно, тут же умрет.

И когда умирает ТО самое,
С благодарностью смотрят глаз:
Светлая, милая, вечно желанная,
Никогда не узнает меня.