Игра

Лимеран
Есть люди, для которых жизнь – игра
Весь мир для них большая сцена
Все люди лишь играют роли
И жизнь не жизнь
И смерть не смерть для них
Вся жизнь игра, а значит смерть
Лишь сцена в заключение спектакля
И доиграв свое мы отправляемся туда
Где нет забот и мелочных обид.
Прожить простую жизнь легко!
Сыграть, чтоб яркой жизнь была – трудней
Мы оставляем след своей игрой
В сердцах других в истории людей
Жизнь коротка, антрактов нет
А значит, тяжела игра
Сценарий и слова придуманы судьбой
А значит импровиз…
Все взлеты и паденья переживаешь ты
И кто-то наблюдает за твоей игрой
Ну что жизнь ярко прожита
Последняя из сцен…
И умирая, понимаешь ты
Все! Финал! А дальше?
Пустота…