В светлой грусти примет

Андрей Гафуров
Тихий солнечный день.
В платьях чудного кроя
Маки прятались в тень
От палящего зноя.

Не дрожали листы
На раскинутых грЯдах,
И дремали цветы
Мака в алых нарядах.

Вдруг пунктиром дорог,
Вспенив травы играя,
Пробежал ветерок,
Налетел и растаял.

В звуках вальса мечты
В тёплых спутанных дебрях
Закружились цветы
На струящихся стеблях.

Алых маков букет
Мы составили сами,
В светлой грусти примет
Облетал маков цвет
На листки со стихами...

2009 год