Правда

Наталья Земляникина
Правда в том, что ты уже бросил меня...однажды летом,
А я все держусь за тебя как за спасательный круг.
Держусь за лацканы пиджака, за ворот рубашки, за манжеты,
Не расцепляя худых, судорогой сведенных, рук.

Правда в том, что ты нашел уже новый сюжет, свежие лица героев,
А я в сотый раз выбираю «повтор», рыдая над нашим кино...
И режу опять, не дав затянуться ранам, место  больное,
А ты не приходишь спросить как дела, справиться о здоровье - тебе все равно.

Правда в том, что ты был  в каждом сне, в каждой улыбке, в каждом жесте,
А в итоге остался лишь в прошлом, не догоревшем дотла...
Правда в том, что ты уже не один - ты опять с кем-то вместе,
А мне все еще не с кем делить четыре прямых угла...