Бездна

Надежда Назаренко
Грустная бездна меня поглощает,
Покой и забвение мне обещает…
Только у бездны с обманом глаза,
Штиля там нет, есть только гроза…

Она меня манит, цепляет цепями,
Играет красиво надежды огнями,
Только надежды давно уже нет,
Она умерла, и пропал ее след…

Шаг на краю…Только миг -  и решенье,
Смерть или боль, пустота иль спасенье?
Все, что  я знала, вдруг стало не важно…
Жизнь не кино, не прокрутится дважды…

В бездну шагнуть –это слабость, наверно,
Только тоска разрослась непомерно…
Просто шагнуть иль продолжить борьбу?
Отчаянье-боль превращаю в мольбу…

Бездна не терпит в судьбе колебаний,
Жизнь или логово снов и молчаний,
Страхом  из бездны повеяло, адом..
Я отступила…  Мне жить еще надо…