И станет милость Божья нестерпима

Димитрий Тернов
И станет милость Божья нестерпима:
Увижу утро, отворив глаза,
И в нём - живущего себя - любимым,
Бессильным эту радость высказать, -

Она кружится в хлопьях тополиных
И в окна входит, выстилает пол,
Живёт в минутах длительных - незримых, -
Не я ли был тут одинок и гол.

Проникла милость Божья белой ночью
И расточился, растворился мрак,
Шатёр созвездий поистёрся очень,
Пути к себе не отыскать никак,

Когда б ни этот свет не уходящий, -
Не выяснить и сонмами свечей
Простого: я ли это - настоящий, -
Не дать присяги, если ты ничей.

Вдыхаю радость. Более вдохнуть,
Чем грудь вместит, пожалуй, не смогу я,
Но до небес распространилась грудь, -
Так пети навыкохомъ: аллилуиа.


                июнь 2000