красное

Августа Вечер
Он пьет из ее руки-реки
сладкий — так, что скулы сводит,
цвета чистый бордо, приторно красно-вишневый
осиный сироп;
он, кажется, волк — морда словно в овечьей крови,
сахарной,
липкой — к ней клеятся пчелы, касаясь усами и крыльями,
и застывают, как будто в кусочке застывшей смолы;
она, кажется, лань,
с ее рук море возьмет капли шмелиной росы,
будет бережно о свои камни, песок,
ласкать жемчужину — алый янтарь.