Кислород закончился

Лиза Шатопер
Я последний раз дышала в декабре…
Запахом Луны и сигаретным дымом.
И на смертном не забыть одре,
Что чуть-чуть была тобой любимой.

Что немного обезумев от тоски,
Сорвалась с цепи предубеждений,
Что считала НАШИ еле слышные шаги,
Что шепнула тебе тихо: «Гений…».

И потом рассказывала звездам
На пустом дремавшем уж вокзале,
Что счастливой стать ужасно просто,
Что теперь я это точно знаю.

Я последний раз дышала в декабре…
Запахом Луны и сигаретным дымом.
Я умру сегодня на заре –
Кислород закончился, любимый…