поговори со мною, мама

Константин Стешик
Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори —
Я режу бритвою Оккама
Того, что спрятался внутри:

Я иногда иду упрямо
На звук невидимой зари,
Но снова — яма, снова яма,
И снова — чёрт меня бери.

Те, кто ушёл, не имут срама.
Тем, кто остался — волдыри.
Спиральной ниточкой вольфрама
Гори, звезда моя, гори!

Я с детства знал, что карма — рама.
О ней — все в мире буквари.
Смотри же, милый: моет мама
Тебя и раму!.. Фонари

Летят на юг. Такая драма —
Погибли все богатыри.
Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори.