Мутное око луны равнодушно взирает...

Вадим Рубинчик
Мутное око луны равнодушно взирает
Как на удачи, так и на горе людское
Но человек её ритмам наивно внимает
Лунною ночью полнится сердце тоскою

Вдруг бедолаге покажется, что он услышан
Песня его, как молитва дошла и теперь
Кажется шепчет о чём-то прекрасном всевышний
Но это просто на кухоньке скрипнула дверь

А человек не теряет надежды, упорно
Всё говорит и бормочет, как будто в бреду
И хотя Богу покажется всё это вздором
Но он к поэту спешит и кричит—я иду!...

И до рассвета седого испишут тетрадку
Взгляд воспалённый поэта горит, как фонарь
Он благодарен за дар, хоть порой и не сладко
Молится месяцу истово, точно как встарь...