Кто я?

Лимеран
Не ангел я не демон
Хотя гореть в аду
Я людям помогаю
Хотя нет крыльев у меня и нимба
Я человек! Хотя и не совсем простой
Нас проклинают храмы!
И боятся как огня,
Все, кто душой не чист!
Я многое могу, что не дано другим
Я знаю тайны мирозданья!
И все ж гореть в аду!
А может, скажешь мне
Кто я такая?
Спасла тебе я жизнь, а ты
- Гореть тебе в аду!
За что нас проклинают?
Да, не ангел я,
Но и не демон
Хотя могу и то, и то
Откуда я?
Не скажет мне никто
Меж небом и землей
Скитаться мне дано!
А ты, подумай и скажи
Кто Я такая?