Я нарисую маму с папой...

Оля Петрухина
Я нарисую маму с папой
И детку рядом в колыбели.
Назову картину "счастье",
Как мы с тобой хотели.
Но всё это в прошлом,
Дочурка совсем уже повзрослела.
Я расскажу ей, что папа её самый лучший!
Что на войне он сражался,
Получил за отвагу медаль.
Что когда-нибудь папа вернётся
И обнимет её, теплом одаря.
Расскажу о войне бессмысленной этой,
Что никому, никому она не нужна!
Зачешу за ушко прядку,
Поцелую, уложу в кроватку.
И скажу, что на него похожа очень:
Та же улыбка, те же глаза...
И обнимет она меня нежно
И тихо на ушко шепнёт:
"Ну что ты, мамочка, не плачь!
У нас всё будет хорошо!".
Тут в дверь раздался гулкий стук.
"Я знала, знала! Он вернулся!
Пошли скорее открывать!"