Самые ясные в мире вещи

Уменяимянету Этоправопоэта
Самые ясные в мире вещи в словах нисколько не донести.
Слова бессильны, даже зловещи – в них отражаются глупости.
Как покажешь огромный город, видимый с верхнего этажа!
Сотнями крыши, но ты надколот одиночеством, чуть дыша.
Звонки трамваев; столпотворенье; лица прохожих – густой эфир.
Каким покрыть его говореньем – лупай зенками, жуй пломбир.
Ты есть пришлый – по узкой квоте вырван из лесу, а грибы
теперь совсем не твоя забота – её ты выбросил из судьбы.
Но ты со временем привыкаешь; и контур улиц, и хмурость лиц
на свой трансформер ты замыкаешь; быстрее местных играешь блиц.
И пару лет, проторчав на стрёме, озёрам станешь совсем чужак.
Зато умеешь с рассвета дрёму срывать, - по коже стянув наждак.
Ты можешь сверху глазеть на крыши – в лесу ты тоже совсем один.
Вот так и в люди внезапно вышел – себе не раб и не господин.