Мигрень

Николай Вейков 2
                Мигрень

        Вспышки на Солнце, магнитные бури,
        Сияния северного серпантин,
        Питер болеет от всей этой дури,
        И петербуржцы болеют с ним.

        Люди изводятся от мигрени,
        Ночью не могут уснуть до утра,
        Ну а виновница этих мучений –
        Большая озоновая дыра.

        Смог ядовитый, гнилое болото,
        Климат сырой, экология дрянь,
        Есть в Петербурге зловещее что-то –
        Света и тьмы тончайшая грань.

        Город великих противоречий –
        Вроде святой, а стоит на костях,
        Тёмные дни и белые ночи –
        Ангел, погрязший в плотских страстях.

        Бури магнитные, вспышки на Солнце,
        Может уехать на год – полтора?
        Нет, не могу, – болит моё сердце,
        Когда покидаю я город Петра.